Свяжитесь с нами: 8 (800) 505-36-59 +7 (495) 134-26-50
Среднее профессиональное образование

Вы слышали о скандале СПбГУ в июле 2019 года?

Чтож, даже если вы не слышали об этом, на ситуацию стоит обратить внимание и вот почему. Скандал разразился вовсе не между студентами и преподавателями, как этого можно ожидать от подобных новостей, а между преподавателями и руководством вуза! Из 14 преподавателей одной из кафедр, свои посты уже покинули более 5 человек, а 9 просто не прошли по конкурсу! Как это связано с их дипломами, спросите вы?

Все довольно банально. Большая часть преподавателей, которые учили студентов не один год, не прошли по конкурсу на должности из-за того, что вовремя не предоставили документы, подтверждающие их публикации в научных журналах или сертификаты о повышении квалификации. Но, согласитесь, это похоже на абсурд! Действующие преподаватели СПбГУ владеют всеми необходимыми навыками, являются самыми востребованными на рынке образовательных услуг и… уволены?

Из-за того, что кто-то из них вовремя не внес свои научные статьи в базу данных или каталог университета, а кто-то просто не успел вовремя опубликовать материал в индексируемом научном журнале, университет отказал им в рабочем месте! Но ведь такая ситуация легко объяснима: востребованному преподавателю, лектору, может быть некогда писать статью «для галочки» или просто нет свободных денег, чтобы «покупать» места в ВАКовских журналах! Какой же выход?

Можно было купить необходимый сертификат или удостоверение о повышении квалификации и спокойно работать дальше. Такой вариант позволил бы сэкономить до сорока тысяч рублей (при условии, что одна публикация в нужном журнале стоит хотя бы 10 тысяч, (на деле — стоимость выше)), один раз заплатив за «формальную бумагу».

Мы обращаемся к вам, если вам необходим документ, подтверждающий вашу квалификацию! Пусть скандал в СПбГУ этим летом больше не повторяется, и каждый преподаватель будет спокоен за свое место, победив бюрократию. Особенно это касается региональных образовательных учреждений, где для преподавателей необоснованно повышают нормы нагрузки. Среди наших клиентов есть люди с огромным стажем работы в этой сфере, мы знаем о ситуации из «первых источников» — формальные требования министерства образования не должны загонять вас в угол!

→ Обратно в раздел с Информацией
→ Страница университета на нашем сайте